О сайте

Наброски людей с помощью манекена

В этом уроке мы рассмотрим, как научиться делать наброски людей с помощью манекена.Манекены - отличные натурщики: они не двигаются, не прерывают процес походами по нужде, и не мучают вас разговорами.
рисуем манекена
Урок состоит из следующих разделов :

- Определяем пропорции: Нужно нарисовать предварительный эскиз манекена пытаясь максимально правильно соблюдать пропорции.
- Конкретизируем форму: Добаляем некоторые детали, такие как положение плечей, локтей, коленей, запястий.
- Усовершенствуем наш эскиз: Но пока-что это все еще похоже на манекен.
- Из манекена в человека: Манекен выступает в роли референса для определения верных пропорций. Цель этого урока правильно нарисовать очертания человека, полагаясь на пропорции манекена.
рисуем манекена
Урок содержит 11 иллюстраций. Рекомендуется для начинающих художников любого возраста.
 

Определяем пропорции манекена

На первом этапе нужно изобразить очертания манекена пытаясь соблюдать правильность пропорций. 1) Очень легонько наметьте очертания манекена. Фото манекена прилагается на каждом этапе чтобы вам легче было ориентироваться. Ипользуя карандаш 2Н или НВ, следуйте иллюстрациям 601-609. Не нажимайте сильно на карандаш. В действительности, линии моих набросков почти незаметны. Поэтому мне приходится редактировать изображения в графических редакторах, чтобы вы смогли их увидеть. Я расчертила границы на каждой иллюстрации, чтобы вы имели представление, где и как рисовать каждую часть на бумаге. Нет ничего более обидного, чем нарисовать верхнюю часть тела, а потом осознать, что у тебя недостаточно свободного места, чтобы нарисовать ноги! Для того чтобы такого не происходило, существует композиция.
прорисовываем манекена

Конкретизируем формы

На этом этапе нужно добавить парочку деталей, наметить месторасположение плечей, локтей, коленей, запястий. 2) Детализируем формы различных частей манекена. Давить на карандаш по-прежнему не стоит. Ипользуя карандаш НВ, следуйте иллюстрациям 610-617.
прорисовываем манекена
Усовершенствуем наш эскиз
В дальнейшем, когда вы станете более опытным художником, вы сможете соеденить этот этап с предыдущими двумя сразу.
3) Снова используйте ластик или клячку, чтобы сделать линии светлее.
4) Аккуратно изобразите различные части манекена, приведите в порядок контур, делая его более точным, исправляйте то чем вы недовольны, но по-прежнему не давите на карандаш. Подточите ваш карандаш если он уже тупой. И следуйте иллюстрациям 618-626.
прорисовываем манекена
прорисовываем манекена
Прежде чем продолжать, сравни рисунок 626 со своим, и приведи в порядок все, чем ты недоволен.
манекен

Из манекена в человека:

Манекен играет роль референса для определения верных пропорций. В отличии от человека, тело манекена состоит из круглых и цилиндрических форм. Если у тебя есть хорошая книга по анатомии человека, ты можешь ею сейчас воспользоваться. Однако не нужно очень детализировать рисунок, так как цель этого урока правильно нарисовать всего лишь базовые очертания человека, полагаясь на пропорции манекена.

5) Последний раз легонько пройдись ластиком по линиям, чтобы сделать их практически незаметными. Начинай рисовать очертания тела человека, полагаясь на cвой предварительный набросок, местами подправляй линии, как это сделала я на рисунках 627-631.
из манекена в человека
из манекена в человека
из манекена в человека
Задание:

Потренируйся делать наброски используя манекен. Если у тебя такого не имеется, воспользуйся фотом 632.

 
манекены для отработки карандашом

Дата: 2016-01-14 | Просмотров: 16705