О сайте

Наброски с геометрических тел

Бытовые предметы просты по форме ,рисовать их просто ,потому подойдут для начального обучения.В основе их лежат геометричесие фигуры

Такие как: цилиндр, конус, шар, куб, призма, пирамида. Научившись рисовать их ,вам будет значительно легче освоить технику рисования сложных архитектурных строений и др.

Построение цилиндров

Наброски с цилиндров начинают с проведения оси цилиндра, по отношению к которой намечают основания овалы. Обратите внимание на то, что большие диаметры овалов всегда изображаются под прямым углом к оси цилиндра. После определения ширины и длины обоих оснований,длины цилиндра плавными линиями рисуют круги и сразу же проводят линии касательные к ним. Все это выполняется еле заметными линиями . На рисунке показано несколько набросков цилиндра. Один из них изображает вертикально стоящий цилиндр, другой - лежащий.
зарисовки цилиндра
При построении цилиндров следует пользоваться вспомогательными линиями. Эти линии уточняют пропорции, пространственное положение цилиндра. Некоторые участки набросков могут покрываться штриховкой, выявляющей и подчеркивающей направление формы, объем.

Изображение призм и пирамид

Изображение призм и пирамид, особенно многогранных , облегчается, если мысленно вписать пирамиду в конус, а призму - в цилиндр. В рисование это отбражается следующим образом. После намеченной на листе бумаги композиции рисунка начинаем прорисовку основания. Для этого сначала рисуем в перспективе окружность соответсвующих пропорций и уже на ней отмечаем углы описанного шестиугольника. По натуре проверяем взаимное расположение вершин углов: сходятся ли параллельные стороны в точках схода. Сначала потренируйтес в рисовании вертикально стоящих пирамид и призм , а затем лежащих.
набросок призмы

Наброски ящика.

Наброски ящика начинают с определения положения его в пространстве. После отметок линиями по крайним очертаниям всей массы ящика намечают в перспективе все стенки ящика. Линии, отсекающие форму стенки, нужно проводить сразу ,отрывисто, что позволяет проверить правильность передачи перспективного сокращения граней, помогает быстрее найти точку схода параллельных линий, уровень горизонта.Тренируйтесь изображать ящик в разным положениях с натуры.
рисуем ящик

Дата: 2016-01-14 | Просмотров: 10736